DR

Nouvelle défaite des Bleus à l'extérieur aujourd'hui sur la pelouse de Chambly (2-1) où les Bleus auront à nouveau payé leur manque de finition et leur indiscipline (deux rouges). Une remise en cause est nécessaire ...

Nombreux ont été les supporters du Racing à suivre la rencontre des Bleus sur Ma Chaine Sport, nombreux ont également été les suiveurs à se réjouir de l'ouverture du score rapide (8e) de N'Diaye suite à une remise de Bahoken (0-1). Sur une pelouse indigne d'un match de football de haut niveau, la suite du premier acte sera à l'avantage des Bleus avec plusieurs occasions franches, sans pour autant arriver à doubler l'avantage au tableau d'affichage. Les Bleus rentraient aux vestiaires sur ce court avantage.

Incapacité chronique à ne pas tuer un match

Malheureusement, cet avantage, les Bleus ne le garderont pas longtemps en deuxième période avec l'égalisation de Chambly (1-1). Après 2( minutes à reculer, les coéquipiers d'Ernest Seka réagissent enfin et tentent de reprendre le chemin des buts mais ni Bahoken, sur la barre, ni Grimm, sauvé sur la ligne, ne pourront doubler la mise des Bleus. Et comme, trop souvent, les Racingmen vont payer le prix fort de cette incapacité à tuer la rencontre avant. En fin de partie, sur un ballon dans la surface, Chambly bénéficie d'un pénalty. Dans la cohue, Séka prend rouge avec que l'arbitre revienne sur sa décision et exclut finalement ... Sabo. Les locaux transforment la sentence (2-1). Sur l'ultime action de la rencontre, l'arbitre, l'homme de la rencontre comme lors de Lens / PSG hier soir, aurait pu siffler également un pénalty pour les Bleus. Marquès, remonté, prit également la direction des vestiaires avant ses coéquipiers sur un nouveau carton rouge. La valise était pleine avec cette nouvelle défaite, des décisions litigieuses, une incapacité chronique à ne pas tuer une rencontre lorsqu'ils en avaient la possibilité et deux joueurs qui seront suspendus. Il faudra tourner la page rapidement, dès samedi prochain à Reipertswiller en Coupe de France. Quelle mauvaise soirée ...