DR

Trêve internationale oblige, deux Strasbourgeois ont rejoint leurs sélections respectives ce week-end. Si l'ancien Bleu Kévin Gameiro a brillé en Équipe de France, les deux attaquants du Racing ont passé un tout autre week-end ...

Vendredi, Baptiste Guillaume a joué avec les Espoirs de la Belgique à Niksic contre le Monténégro dans le cadre des qualifications à l'Euro 2017 espoirs. Grosse défaite à la sortie (3-0) alors qu'il est entré en jeu à la 55ieme et que le score était déjà acquis. Mardi à Louvain, nouvelle défaite face à la Lettonie (0-1), pourtant dernière du groupe. L'attaquant des Bleus est rentré à la 66ième minute. Les « Diablotins » terminent deuxième du groupe 1 derrière la République Tchèque. Cette défaite les condamne. Ils sont éliminés, comme l'Équipe de France espoirs ...

De son côté, Khalid Boutaïb a joué à Franceville contre le Gabon lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2018, zone Afrique. Les hommes d'Hervé Renard sont repartis avec le point du nul (0-0) sans que l'attaquant des Bleus ne rentre en jeu. Mardi, le Maroc a joué une rencontre amicale à Marrakech face au Canada qui est elle déjà éliminée de la course pour la Coupe du Monde en étant devancé dans son groupe par le Mexique et le Honduras. Pourtant privé de certains joueurs importants, le Maroc n’a fait qu’une bouchée du Canada avec une victoire logique (4-0). Khalid Boutaîb est lui rentré à la 84ième minute et s'est offert une occasion mais sa demi-volée excentrée est passée juste à côté du cadre.

Pour l'histoire, le Canada a profité de cette tournée au Maroc pour gagner jeudi son premier match de l'histoire en Afrique contre une sélection africaine : victoire (4-0) face à la Mauritanie du sélectionneur ... Corentin Martins.