Thievy Bifouma (crédit photo : EFE en español)

Retrouvez ci-dessous un tour, non exhaustif, des stades français et européens avec les résultats des anciens Bleus.

En Ligue 1, Anthony Weber (Reims) rate la victoire dans les dernières secondes à Valenciennes (1-1). Fabrice Ehret (Evian Thonon Gaillard), blessé aux adducteurs, n'a pas joué lors de la lourde défaite de son équipe à Nantes (0-3). L'effet « changement d'entraineur » aura été de courte durée pour Cédric Kanté (Sochaux) qui a pris l'eau à Bordeauxl (1-4). Renaud Cohade (Saint-Etienne) a offert une passe décisive de toute beauté face à Monaco mais les Verts perdent encore des points dans les ultimes minutes (1-2). Salim Arrache et Chahir Belghazouani (Ajaccio) ont pris l'eau à Lille (0-3), le premier n'a pas joué, le deuxième est entrée en fin de partie.

En Ligue 2, Guillaume Lacour, Marcos (sans jouer) et Quentin Othon (Troyes) explosent le CA Bastia (6-1) avec notamment un but du dernier nommé. Yohan Betsch et Eugène Ekobo (Clermont) s'imposent face à Istres (2-0). Jean-Alain Fanchone (Nïmes) fait tomber Caen (2-1). Billy Ketkeophomphone (Tours) concède le nul face à Brest (1-1) alors que Nicolas Fauvergue (Metz) continue la course en tête après leur nouvelle victoire face à Châteauroux (1-0). Danijel Ljuboja et Ahmed Kantari (Lens) se déplacent à Arles-Avigon ce soir.

En National, Steven Pelé (Vannes) bat Régis Gurtner (Boulogne) par 2-0. Aboulaye Coulibaly et Thomas Aupic (Paris FC) chutent à domicile face à Luçon (0-1). Tristan Do et Cyriaque Rivieyran (GFC Ajaccio) font la bonne opération en gagnant sur la pelouse du Poiré (1-0). Tristan M'Bongo et Julien Outrebon (Luzenac) viennent prendre un point à la Meinau face au Racing (2-2). Vincent Decker (Colmar) retrouve le chemin de la victoire sur la pelouse du Red Star (1-0) ce qui a conduit au débarquement de Laurent Fournier de son poste d'entraineur.

En Allemagne, Arthur Boka (Stuttgart) partage les points (1-1) avec le Werder de Brême. Jonathan Schmid (Freiburg) arrête l’hémorragie des dernières semaines à domicile (1-1) face à Francfort.

En Angleterre, on arrête plus l'équipe de Morgan Schneiderlin (Southampton) avec une nouvelle victoire face à Swansea City (2-0) qui les fait pointer à la 4e place du championnat. Arsène Wenger (Arsenal) cale un peu face à West Bromwich Albion (1-1) mais reste en tête. Nouha Dicko (Wigan) n'est pas entré en jeu lors de la victoire de son équipe face à Blackburn (2-1) en Championship. Il a avait joué quelques minutes cette semaine en League Europe.

En Italie, Alexander Farnerud (Torino) n'a pas joué face à la Sampdoria (2-2).

En Espagne, Kévin Gameiro (FC Séville) a montré le chemin à son équipe en ouvrant le score dès la 6e minute de jeu face à Almeria (2-1) avant de sortir à la pause. Jérémy Perbet (Villareal) a joué les ultimes de la victoire face à Grenade (3-0). Thievy Bifouma (Espagnol Barcelone) est entré à la 56e pensait offrir l'égalisation à son équipe mais Elche l'emporte au final (2-1).

Aux Pays-Bas, Jacob Mulenga (FC Utrecht) n'a pas joué lors de la lourde défaite face à l'Ajax (0-3).

En Turquie, Mamadou Niang (Besiktas) n'a pas joué face à Eskisehirspor (1-0).

En Suisse, Dimitar Rangelov (FC Lucerne) n'a pas participé à la victoire sur la pelouse du FC Zürichl (2-0). Rodrigo (Lausanne Sports) n'a également pas participé à la défaite à domicile face au leader Bâle (1-2).