Julien Perrin (crédit photo : Denis BEYLET)

Le Racing a concédé ce soir les points du match nul (1-1) face à Luçon, un point presque inespéré à la vue de la prestation des Bleus hier soir. Réaction attendue à l'extérieur la semaine prochaine à Boulogne.

En zone presse, Jean-Philippe Sabo a la tête des mauvais jours. Le latéral gauche du RCS ne se cache pas derrière les micros, il sait que la prestation de l'ensemble de l'équipe a été mauvaise. Un jour sans côté Racing qui finalement se satisfait de ce petit point du nul. Et pourtant, le Racing avait bien commencé la partie avec l'ouverture du score sur un centre venu de la droite de Benjamin Genghini, dévié au premier poteau par un Julien Perrin inspiré. L'ancien attaquant de Besançon s'était déjà illustré quelques minutes auparavant sur un coup franc flottant boxé par Martin. Face à une équipe de Luçon joueuse et « attendu comme telle » par François Keller, les Bleus auront joué leur meilleure période.

En perdant David Ledy sur blessure à la mi-temps (contracture de la cuisse) et remplacé par Jérémy Grimm, le 4-2-3-1 se transformait en 4-1-4-1 et  les Bleus allaient commencé à vivre une mi-temps des plus difficiles. La punition ne se faisait pas attendre avec l'égalisation de Larbi sur un centre venu de la droite et une mauvaise appréciation de Sabo. La deuxième période apparaîtra aux yeux de tous comme une lente agonie d'une équipe en manque de jus, souffrant des efforts de la première période à courir après un ballon que les vendéens avaient fait circuler sans relâche sur la pelouse de la Meinau. Les entrées successives de Binder et Sichi n'y changeront rien à l'affaire même si la frappe de ce dernier dans les dernières minutes de jeu aura réveillé, un peu, les 9000 spectateurs présents qui avaient compris depuis longtemps, que le Racing était dans un jour sans ...

Fiche du match :

9188 spectateurs. Buts : Perrin (20') pour le RCSA - Larbi (50') pour Luçon. Avertissements :Perrin (76') et Sikimic (90') pour le RCSA - Chemin (39') et Larbi (45') pour Luçon.

RCSA : Gauclin - Pinaud, Modeste, Sikimic (cap), Sabo, Amofa, Belahmeur, Genghini (Binder, 64'), Perrin, Lienard (Sichi, 75'), Ledy (Grimm, 46'). Entraîneur : François Keller

VLF : Martin - Messiba, Chemin, Lavoyer, Gnaleko, Delanoe, Masala (cap), Larbi (Heyman, 70'), Charrier, Abahlil (Ndoye, 46'), Seck (Fofana, 85'). Entraîneur : Frédéric Reculeau