Crédit photo : LAFA

D'une courte tête, le Racing passe au 7ème tour en s'imposant sur la pelouse de l'ASS à la Rotonde face au FC Kronenbourg (2-1) avec des buts signés Oumar Pouye, premier en match officiel, et Yohan Salmier (photo). Les Bleus ont maitrisé la partie pendant une bonne partie de la première mi-temps avant de lâcher la pression permettant aux locaux de réduire le score sur pénalty. L'important, la qualification, est là.

En Alsace, les rencontres ont été très ouvertes, la surprise venant d'Ebersheim qui a sorti Hegenheim. Pas de soucis pour Colmar et Mulhouse :

• Erstein (DH) 0/4 Sarre-Union (CFA)
  • FR Haguenau (CFA2) 0/3 FC Mulhouse (CFA)
  • Schiltigheim (CFA2) 3/2 (ap) Soleil Bischheim (DH)
  • Ebersheim (PH) 1/0 (ap) Hegenheim (DH)
  • ASL Robertsau (Exc) 0/6 SR Colmar (Nat)
  • Schirrhein (Exc) 3/2 (ap) Obermodern (PE)
  • Kronenbourg (Exc) 1/2 Strasbourg (National)
  • Hoenheim (PH) 0/5 St-Louis/N. (CFA)
  • Ernolsheim/B.(Exc) 0/1 Dinsheim (DH)

En National, Châteauroux, prochain adversaire du Racing vendredi, s'incline aux tirs-aux-buts contre Bourges (CFA2). Pas de soucis ou presque pour les autres pensionnaires du National (résultats Foot National) :

• Nesle (DH) 2/4 Amiens (National)
  • Herouville (DH) 0/5 Avranches (National)
  • Itancourt Neuville (PH) 0/4 Chambly (National)
  • Orléans (National) 2/0 (ap) Romorantin (CFA)
  • Bayard Saumur (DH) 0/6 Luçon (National)
  • Bourges (CFA2) 0/0 (4-2 tab) Chateauroux (National)
  • Beaufort en vallee (DH) 0/2 Les Herbiers (National)
  • FCA Troyes (DH) 1/6 Sedan (National)
  • Seclin (DH) 1/4 Boulogne (National)
  • Etaples (DH) 1/5 Dunkerque (National)
  • Maximoise (DH) 0/2 Fréjus St Raphaël (National)
  • L'Etoile et l'Huveaune (District) 0/4 Marseille Consolat (National)
  • Arceaux montpellier (District) 0/3 Béziers (National)

Place maintenant au 7ème tour dont le tirage au sort, marqué par l'entrée en lice des clubs de Ligue 2, est programmé le jeudi 29 octobre. Il se tiendra au siège du CNOSF, le Comité National Olympique et Sportif Français, à partir de 11h15.