Yuito SUSUKI

De nombreux Strasbourgeois ont été sollicités par leur sélection respective lors de cette trêve internationale, à l'image de Yuito SUSUKI (photo d'archive). Petit bilan.

Avec les « A »

• Alexander DJIKU (Ghana) : titulaire contre l’Angola (1-0) avant d'être remplacé sur blessure à la 87e minute de jeu
  • Sanjin PRCIC (Bosnie) : entré sur la pelouse à la 71e minute de jeu lors de la victoire (3-0) de son équipe contre l’Islande, avant de jouer 27 minutes face à la Slovaquie (0-2)
  • Matz SELS (Belgique) : remplaçant lors de la victoire face à la Suède (3-0) puis face à l'Allemagne (3-2)
  • Eduard SOBOL (Ukraine) : a joué les 30 dernières minutes face à l'Angleterre (0-2)
  • Jean-Eudes AHOLOU (Côte d’Ivoire) : 18 minutes de jeu contre les Comores puis titulaire lors de la victoire (2-0) en Comores, remplacé à la 67e minute
  • Habib DIALLO (Sénégal) : est entré en jeu en fin de match, mais a profité de ses 26 minutes de jeu pour marquer un but face au Mozambique (5-1). Second match, victoire (1-0) au Mozambique et 26 minutes de jeu également

Chez les jeunes

• Ismaël DOUKOURE (France U20 puis Espoirs) :
    • titulaire lors de la victoire (4-0) contre les USA U20. Il a ensuite été appelé chez les Espoirs. A noter que le défenseur du Racing pourrait manquer la fin de section, en cause le Mondial U20 en Indonésie en juin. Si il est sélectionné, il manquera les trois derniers matchs de la saison (Troyes, PSG et Lorient)
    • appelé ensuite avec les Espoirs avec qui il a fêté sa première sélection en entrant en jeu à la 64e contre l'Espagne (0-0)
  • Robin RISSER (France U19) : titulaire lors de la victoire (1-0) contre l'Irlande du Nord U19. Remplaçant pour le second match (1-2) contre la Norvège, puis à nouveau titulaire (4-2) mais la France n'ira pas à l'Euro
  • Nordine KANDIL (Maroc U23) : entré en jeu à la 85e pour sa grande première sous le maillot des Lions de l'Atlas contre la Côte d'Ivoire U23 (2-3), puis victoire (2-0) face au Togo U23. Titulaire contre l'Ouzbékistan (3-0). En juin, le Maroc organise la CAN U23
  • Alexandre PIERRE, Christophe FREDLER et Dany JEAN (Haiti) : victoire (4-0) à Montserrat avec Alexandre PIERRE titulaire. A venir pour eux, la Gold Cup 2023 du 24 juin au 16 juillet aux USA. Haiti bat ensuite les Bermudes (3-1) avec PIERRE remplaçant, Dany JEAN et Fredler CHRISTOPHE ont joué la seconde mi-temps
  • Nolan FERRO (France U17) : le jeune Strasbourgeois a joué les deux premiers matchs en totalité, avant d'être remplaçant contre la Suisse. Si la France termine premier ils seront à l'Euro cet été
  • Tom SAETTEL (France U18) deux amicaux face à l'Allemagne. Victoire (4-3, 1 min de jeu) puis défaite (3-0) titulaire avant de sortir à la pause
  • Yuito SUZUKI (Japon U22) : titulaire et actif lors du nul (2-2) contre l'Allemagne U22, remplacé à la 86e minute de jeu. Titulaire et buteur pour le second match malgré la défaite (2-3)

Chez les prêts ou anciens joueurs

• Moïse SAHI (Côte d'Ivoire U23) : titulaire et buteur (3-2) contre le Maroc U23, remplacé à la 89e minute de jeu. 0-0 lors du second match contre l'Ouzbékistan U23, et victoire (3-0) contre le Togo. Son pays n'ira pas à la CAN U23
  • Abdallah N'DOUR (Sénégal) : auteur d’un bon match pour son baptême de feu avec l’équipe nationale, Abdallah N'DOUR a laissé une très bonne impression face au Mozambique. Solide défensivement, il a surtout brillé sur l’aspect offensif avec ses montées et ses centres
  • Marvin SENAYA (Togo) : est éligible avec le Togo, mais n'est pas sélectionné